毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/9/22 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「蒸しエビマヨ」です!

【材料】

むきエビ、片栗粉、レタス、

ソース用のマヨネーズ、スイートチリソース、レモン汁 

塩、レモン

【作り方】

●エビに塩、片栗粉、水を軽くもみ込んで、水で洗い流します。

●背に沿って切り込みを入れて背ワタを取り、軽く水気をふき取ります。

●エビに片栗粉をまぶします。

●せいろにクッキングシートを全体に敷いて、包丁で穴を開けます。

●レタスを敷き、エビをのせて、5分蒸します。

●混ぜ合わせたソース、塩、レモンを添えたら完成です。

●エビは片栗粉をまぶしてモチっと感を出しました。

一緒に蒸したレタスもおいしいので、エビを包んで食べるのもおすすめ。

せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんの書籍

「世界一カンタンでおいしい せいろレシピ」KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 10/6~10/9 プレシャスレポート

    10/6(月)【​​学校法人花沢学園 専門学校 千葉デザイナー学院】住所:千葉市中央区弁天1丁目6-4URL:https://www.cdg.ac.jp/ 10/7(火)【TKC千葉会……

    2025/10/2
  • きのこ三昧

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「きのこ三昧」秋はきのこの季節です。たっぷりとあなたのきのこ愛を語ってください! メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/10/2
  • わたしだけの記念日 マイアニバーサリー

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「 わたしだけの記念日 マイアニバーサリー 」大切にしている日、想い出の日、節目の日、あなたのアニバーサリーデーをリサーチ!記念日の「日付」「判れば時間帯」……

    2025/10/1
  • 好きな英単語

    今日のリサーチテーマは「好きな英単語」世界翻訳デーに語りたい!あなたの、まい・ふぇいばりっとな英単語は?言葉の世界をリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは……

    2025/9/30
    MONTH