2025/9/29 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「りんごホットケーキ」です!

【材料】
ホットケーキミックス、卵、豆乳または牛乳、
りんご、プレーンヨーグルト、メープルシロップ
【作り方】
●ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳または牛乳を入れてよく混ぜます。
●りんごは皮をむいて、8等分のくし形切りにします。
●クッキングシートをせいろのふちが隠れるくらい
しっかりと全体に敷き、生地を流し入れ、りんごをのせます。
●10分蒸します。
●切り分けて、ヨーグルトを添え、メープルシロップをかけたら完成です。
●せいろなら大きなホットケーキもお手のものです。
ふたを開けると思わず歓声が上がります。
せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんの書籍
「世界一カンタンでおいしい せいろレシピ」KADOKAWAより絶賛発売中です。