毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

9月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/9/29 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「りんごホットケーキ」です!

【材料】

ホットケーキミックス、卵、豆乳または牛乳、

りんご、プレーンヨーグルト、メープルシロップ

【作り方】

●ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳または牛乳を入れてよく混ぜます。

●りんごは皮をむいて、8等分のくし形切りにします。

●クッキングシートをせいろのふちが隠れるくらい

 しっかりと全体に敷き、生地を流し入れ、りんごをのせます。

●10分蒸します。

●切り分けて、ヨーグルトを添え、メープルシロップをかけたら完成です。

●せいろなら大きなホットケーキもお手のものです。

ふたを開けると思わず歓声が上がります。

せいろ料理インフルエンサーで栄養士のサヤさんの書籍

「世界一カンタンでおいしい せいろレシピ」KADOKAWAより絶賛発売中です。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 10/6~10/9 プレシャスレポート

    10/6(月)【​​学校法人花沢学園 専門学校 千葉デザイナー学院】住所:千葉市中央区弁天1丁目6-4URL:https://www.cdg.ac.jp/ 10/7(火)【TKC千葉会……

    2025/10/2
  • きのこ三昧

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「きのこ三昧」秋はきのこの季節です。たっぷりとあなたのきのこ愛を語ってください! メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/10/2
  • わたしだけの記念日 マイアニバーサリー

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「 わたしだけの記念日 マイアニバーサリー 」大切にしている日、想い出の日、節目の日、あなたのアニバーサリーデーをリサーチ!記念日の「日付」「判れば時間帯」……

    2025/10/1
  • 好きな英単語

    今日のリサーチテーマは「好きな英単語」世界翻訳デーに語りたい!あなたの、まい・ふぇいばりっとな英単語は?言葉の世界をリサーチ!メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳しくは……

    2025/9/30
    MONTH