2025/10/6 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「世界一ウマイ!ちくわの食べ方」です!
【材料】
ちくわ・長ネギの白い部分・バター・めんつゆ・七味
【作り方】
●ちくわの穴に長ネギを入れ、4等分に切ります。
●フライパンにバターを入れ中火で熱し、
そこに、長ネギを入れたちくわも入れて3分ほど炒めます。
●めんつゆを加え、照りが出るまで煮詰めます。
●器に盛って、七味をふったら完成です。
●ネギにしっかり火が通るまでじっくり煮詰めるのがポイントです。
ネギのうまさがちくわに浸透します。
寿司職人のこっぴさんの書籍
「寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方」
ナツメ社より絶賛発売中です。