2025/10/13 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「世界一のウマい!椎茸の食べ方」です!
【材料】
海老・はんぺん・片栗粉・白だし・椎茸・サラダ油
【作り方】
●海老は殻をむいて背ワタを外し、包丁で粗めに刻みます。
●椎茸は軸を外し、軸を細かく刻みます。
●ボウルに海老と椎茸の軸、はんぺん、片栗粉と白だしを入れ、よくこねます。
●それを椎茸にのせ、全体に片栗粉をまぶします。
●フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、椎茸を揚げたら完成です。
●プリプリ食感がホッとする味わいです。
寿司職人のこっぴさんの書籍
「寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方」
ナツメ社より絶賛発売中です。