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10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/10/13 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「世界一のウマい!椎茸の食べ方」です!

【材料】 

海老・はんぺん・片栗粉・白だし・椎茸・サラダ油

【作り方】

●海老は殻をむいて背ワタを外し、包丁で粗めに刻みます。

●椎茸は軸を外し、軸を細かく刻みます。

●ボウルに海老と椎茸の軸、はんぺん、片栗粉と白だしを入れ、よくこねます。

●それを椎茸にのせ、全体に片栗粉をまぶします。

●フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、椎茸を揚げたら完成です。

●プリプリ食感がホッとする味わいです。

寿司職人のこっぴさんの書籍

「寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方」

ナツメ社より絶賛発売中です。

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