2025/10/20 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「世界一ウマイ!枝豆の食べ方」です!
【材料】
枝豆・白だし・片栗粉
粉チーズ・ブラックペッパー・塩・レモン・サラダ油
【作り方】
●ボウルに白だし・片栗粉を入れてよく混ぜます。
茹でてむいた枝豆を加えて衣をつけます。
●フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱し、
枝豆を入れ揚げるように焼きます。
●油をきって、器に盛り、粉チーズとブラックペッパー、
塩をふって軽く混ぜ、レモン汁をかけたら完成です。
●揚げた枝豆のサクサク食感をぜひ楽しんでみてください。
寿司職人のこっぴさんの書籍
「寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方」
ナツメ社より絶賛発売中です。