毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/10/27 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「世界一ウマい!イカ焼きの食べ方」です!

【材料】

スルメイカ・醤油・みりん・酒・マヨネーズ・七味

【作り方】

●ボウルに醤油・みりん・酒とイカの肝を絞り、よく混ぜます。

●イカを加え、3時間ほど漬け込みます。

●フライパンを中火で熱し、漬け込んだイカを汁ごと入れ、8分程焼きます。

●胴体を輪切りにして、器に盛り、マヨネーズと七味をそえたら完成です。

●漬けダレにイカの肝を入れて漬けると、

 肝のうまみが身にうつって、最強のイカ焼きになります。

寿司職人のこっぴさんの書籍

「寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方」

ナツメ社より絶賛発売中です。

次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 10月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています! ……

    2025/10/27
  • ファミレストーーク

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「ファミレストーーク」!ファミレスの思い出、ファミレスのあるある、ファミレスにまつわることならなんでもOKです! ……

    2025/10/27
  • 10/27~10/30 プレシャスレポート

    10/27(月)【GRAN KITCHENナリタヤ八街店】住所:八街市八街は11-1URL:http://www.naritaya-net.co.jp/ 10/28(火)【ファミリーマート 市……

    2025/10/23
  • 「お世話になったあの人に感謝しちゃうぞ!」

    おはようございます!今週は「ミラクル・ハロウィン・パーティー! トリック・オア・リクエスト!〜リクエストをくれなきゃいたずらしちゃうぞ〜」と題して、あなたからのリクエストソングで3時間お届け! ……

    2025/10/23
    MONTH