2025/10/27 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、寿司職人のこっぴさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「世界一ウマい!イカ焼きの食べ方」です!
【材料】
スルメイカ・醤油・みりん・酒・マヨネーズ・七味
【作り方】
●ボウルに醤油・みりん・酒とイカの肝を絞り、よく混ぜます。
●イカを加え、3時間ほど漬け込みます。
●フライパンを中火で熱し、漬け込んだイカを汁ごと入れ、8分程焼きます。
●胴体を輪切りにして、器に盛り、マヨネーズと七味をそえたら完成です。
●漬けダレにイカの肝を入れて漬けると、
肝のうまみが身にうつって、最強のイカ焼きになります。
寿司職人のこっぴさんの書籍
「寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方」
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