毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/11/10 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています!

今日のレシピは「のりドレッシングのサラダ」です!

『最愛!のりレシピ86』(主婦と生活社)
撮影/衛藤キヨコ

【材料】

焼きのり、めんつゆ、酢・ごま油、米油、こしょう

野菜はレタス、きゅうりなど。

【作り方】

●ボウルにめんつゆと水を合わせ、のりをちぎり入れて溶かします。

●お酢、ごま油、米油を加えて混ぜます。

●レタスをちぎり、きゅうりを切って、ドレッシングをかけたら完成です。

●のりとごま油の風味豊かなドレッシングで、

 シンプルなサラダも、一気にごちそうさま感がアップします。

料理研究家のしらいのりこさんの書籍「最愛!のりレシピ86」

主婦と生活社より絶賛発売中です。

次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 11月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています……

    2025/11/10
  • この音好きなんだよなー

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「この音好きなんだよなー」!きょう11月10日は「イ・イ・オ・ト」のゴロ合わせで「いい音・オルゴールの日」です。ふだ……

    2025/11/10
  • 11/10~11/14 プレシャスレポート

    11/10(月)【​総合学園ヒューマンアカデミー千葉校】TEL:0120-975-476URL:​https://ha.athuman.com/event/graduation/post_3251.……

    2025/11/6
  • もう一度

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「もう一度」。もう一度食べたいもの、会いたい人、行きたい場所を教えて! メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!詳し……

    2025/11/6
    MONTH