2025/11/10 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「のりドレッシングのサラダ」です!

『最愛!のりレシピ86』(主婦と生活社)
撮影/衛藤キヨコ
【材料】
焼きのり、めんつゆ、酢・ごま油、米油、こしょう
野菜はレタス、きゅうりなど。
【作り方】
●ボウルにめんつゆと水を合わせ、のりをちぎり入れて溶かします。
●お酢、ごま油、米油を加えて混ぜます。
●レタスをちぎり、きゅうりを切って、ドレッシングをかけたら完成です。
●のりとごま油の風味豊かなドレッシングで、
シンプルなサラダも、一気にごちそうさま感がアップします。
料理研究家のしらいのりこさんの書籍「最愛!のりレシピ86」
主婦と生活社より絶賛発売中です。






