2025/11/24 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、料理研究家のしらいのりこさんにご登場頂いています!
今日のレシピは「のりポンおろしハンバーグ」です!

【材料】
ハンバーグは、合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵
のりポンおろしは、焼き海苔、大根おろし、ぽん酢
米油、小ネギの小口切り
【作り方】
●大根はすりおろして軽く水けをきり
ぽん酢を加え海苔をちぎり入れて混ぜます。
●合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、牛乳、
卵を混ぜてハンバーグを作り、フライパンで焼きます。
●器にハンバーグをもって、のりポンおろしをのせ、
最後に小ネギを散らしたら完成です。
●ジューシーなハンバーグに、さっぱりののりポンおろしが相性抜群です。
料理研究家のしらいのりこさんの書籍「最愛!のりレシピ86」
主婦と生活社より絶賛発売中です。






