2025/12/8 UP!
毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!
今月は、元力士の櫻正行さんにご登場頂いています!
今日のレシピは「湯豆腐」です!

【材料】
具材は・・・鶏もも肉、木綿豆腐、白菜、大根、長ネギ、えのきたけ、
しめじ、にら
鍋つゆは・・・水
つけだれは・・しょうゆ、うまみ調味料、青のり、削り節、卵の黄身、小ネギ
【作り方】
●つけだれの材料を混ぜ合わせます。
●鍋に水を入れて強火をかけ、沸騰したら鶏肉を入れてアクを取ります。
●残りの具材を入れて、器に入れたつけだれも鍋に入れて温めます。
煮えたものからつけだれをかけてお召し上がりください。
元力士の櫻正行(さくら まさゆき)さんの書籍「元力士 櫻流 絶品ちゃんこ」
池田書店より絶賛発売中です。






