毎週月曜から木曜 朝9時からだいたい3時間の生放送!
キラキラな音楽と、ときめく話題で、がんばるあなたにミラクルチャージ!
80年代から2000年代の“いい曲”たっぷりお届けしています。

Every Mon.-Thu. 9:00~11:59

12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

2025/12/22 UP!

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

今月は、元力士の櫻正行さんにご登場頂いています!

今日のレシピは「いかみそちゃんこ」です!

【材料】

具材は・・・するめいか、キャベツ、大根、にんじん、玉ねぎ、長ネギ、

      しめじ、えのきたけ、にら、油揚げ

鍋つゆは・・水、するめいかの肝、かつおだし、昆布だし、鶏がらスープの素、

      しょうゆ、三温糖、みそ、おろしにんにく、コチュジャン

仕上げに・・マヨネーズ

【作り方】

●いかは下処理をして肝を分けて、胴体は輪切り、ゲソは食べやすい長さに切ります。

●鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、

 残りの鍋つゆの調味料を入れて、また沸騰させます。

●強火にして具材を入れて、煮えたものからマヨネーズをかければ完成です。

元力士の櫻正行(さくら まさゆき)さんの書籍「元力士 櫻流 絶品ちゃんこ」

池田書店より絶賛発売中です。

次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 12月の『ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

    毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、食に関する「スペシャリスト」が、すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます! 今月は、元力士の櫻正行さんにご登場頂いています! ……

    2025/12/22
  • みんなで集まりました!

    おはようございます!今週も「ミラクル」スタートです! 今日のリサーチテーマは「みんなで集まりました!」忘年会シーズン真っ只中です。最近のことでも、昔のことでもOK!どんな集まりがあったのかリサ……

    2025/12/22
  • 12/22~12/25 プレシャスレポート

    12/22(月)【ファミリーマート 千葉山王町店】住所:千葉市稲毛区山王町247TEL:043-304-7083URL:​https://www.family.co.jp/​ ……

    2025/12/18
  • 「フルーツ三昧」

    おはようございます!今日のリサーチテーマは「フルーツ三昧」風邪予防にビタミンC補給は大事!ということで、大好きなフルーツの話で盛り上がりたいと思います。メールで anna@bayfm.co.jp ま……

    2025/12/18
    MONTH