2018/2/24 UP!
今日は、春から何か新しい事をはじめたい!習い事したい!という方にぴったり!
『おいしくたべて健康になる』、オーガニックなお料理教室をご紹介しました!
銀座にあるオーガニック料理教室「G-Veggie」代表の
はりまや佳子さんにお話うかがってきました♪
数あるお料理教室の中でも、簡単で、野菜たっぷり、とってもヘルシーな
オーガニック料理を教えてくれる、と評判のお教室です!
季節に合った旬の物をいただけるように、1年間の構成になって ...
2018/2/17 UP!
今日は恒例川柳大会。
お題は『ぬくぬくしたい!』でした!
みなさんからの、ぬくぬく、ほっこりした
素敵な作品ご紹介しました^^
今回もたくさんの作品をお送りいただきありがとうございました♪
そして、「私の本棚から」のコーナーでは、
カドカワから出ている、大江千里さんのご本、
「ブルックリンでジャズを耕す 52歳から始めるひとりビジネス 」をご紹介♪
みなさんもぜひ読んでみてください ...
...Read More2018/2/10 UP!
今日のテーマは「お味噌をたのしむ!」
日本の食卓には欠かせない,お味噌・・・
最近、手作りする人も増えて、改めて良さが見直されていますね!
今日は、そんなお味噌のスペシャリスト、亀戸に本店があるお味噌の専門店「佐野みそ」の三代目 佐野正明さんにお話伺いました!
ソムリエならぬ”噌ムリエ”
お味噌に詳しいスタッフが、佐野さんの他にも店内にたくさんいるんです!
お味噌ってほんとうにたくさん種類があって、店内にずらーっとお味噌の入った ...
...Read More