土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

アフタヌーン・バスタイム

2025/2/22 UP!

今日のテーマは「アフタヌーン・バスタイム」でお送りします。

さて、バスタイムに欠かせないものといえば「入浴剤」。

そんな中、ちょっと変わった入浴剤を見つけました。

それが、ライフスタイルブランド「HAA(ハー)」から発売された

「HAA for bath 日々」。

この入浴剤の包み紙に印刷されているのは800文字のエッセイ。

25人もの個性豊かな表現者たちが、

それぞれの感性で紡いだ物語がそこに書かれている ...

...Read More

ウィンターフルーツ

2025/2/15 UP!

今日のテーマは「ウィンターフルーツ」。

さて今、横浜赤レンガ倉庫で「ヨコハマストロベリーフェスティバル2025」が、

開催中です。

いちごの新たな楽しみ方を伝える場として、今年で12回目を迎えるこのイベント!

2025年は、全国各地の多様ないちごの楽しみ方と出会ってほしいと願いを込めて

“meet”というテーマで行われています。

会場には、スイーツから雑貨まで40店舗以上が出店!

いちごスイーツはもちろん、 ...

...Read More

教養としてのチョコレート

2025/2/8 UP!

今日のテーマは「教養としてのチョコレート」。

さて、一粒のチョコレートには、意外な魅力や歴史が詰まっています。

ちなみに人類が初めてカカオの実を口にしたのは、

今から数千年前の中米「メソアメリカ」。

マヤ文明やアステカ文明の時代には、カカオをすりつぶして飲んでいました。

当時は、チョコレートは飲みものだったんですね!

また、カカオ豆は貴重で、お金としても使われていたこともありました。

そして、ヨーロッパでは ...

...Read More

1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11