土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

こべんとう

2025/1/11 UP!

テーマは「こべんとう」。

さて、老舗の駅弁メーカー3社がタッグを組み、

2月にスイスで駅弁を販売することになりました。

3社は「鶏めし弁当」が看板の花善、天むすやみそかつなどの「名古屋めし」を得意とする松浦商店、

そして「『元祖』幕の内駅弁」で知られる、まねき食品です。

今年の2月5日~27日まで、スイス最大の都市、チューリヒのチューリヒ中央駅で

販売が決定しています。

今回、用意されるお弁当は全部で6種類 ...

...Read More

年初めのススメ

2025/1/4 UP!

テーマは「年初めのススメ」。

新年の運気を上げる日本ならではの食べ物があります。

例えば、柑橘系。

「きつ」の音が「吉」に通じるものとして縁起が良いとされています。

中でも、特大の柑橘「晩白柚(ばんぺいゆ)」はその大きさが初日の出を思わせると

正月飾りにおすすめです。

1週間ほど飾って、そのあと食べるのも良いでしょう。

また、「めでたい」に通じる芽の出る「くわい」や「かぶ」も出世祈願の縁起物。

...

...Read More

welcome the new year

2024/12/28 UP!

今日のテーマは「welcome the new year」でお送りします。

みなさんは、来年「へびどし」をどこでどのように迎えますか?

例えば、都会のど真ん中で、ご来光を拝むのはいかがでしょう・・・。

おすすめは、渋谷最高峰、地上229mに位置する展望施設「渋谷スカイ」。

こちらの屋上空間で、初日の出を見たり、新春祈願ができるそうです。

「渋谷スカイ」は、この辺りで最初に日の出を迎える場所。

初日の出を拝めるだけでなく ...

...Read More

1 11 12 13 14 15 16 17 18 19 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11