土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

テーマはズバリ・・・「渋谷」

2024/2/24 UP!

今日のテーマはズバリ・・・「渋谷」です。

渋谷といえばなにを思い浮かべますか?

(渋谷西武、109、hikarie、公園通りなどなど)

その中に、渋谷のランドマーク「キューフロント」も含まれると思います。

1999年、渋谷交差点前に、大型ビジョンを持つビルとして誕生した

「キューフロント(QFRONT)」。

中には「SHIBUYA TSUTAYA」がオープンし、たくさんの若者で賑わってきました。

実は、昨年 ...

...Read More

冬の花

2024/2/17 UP!

今日のテーマは「冬の花」でお送りします。

さて、葛西臨海公園でライトアップイベント「花と光のムーブメント」が開催中です。

20万ものスイセンが咲き誇る葛西臨海公園。

都立公園最大のスイセン畑で、大観覧車を背景に花々が景色を彩ります。

今回のライトアップ企画は、夕方5時から9時まで。

公園のエントランスでは、スイセンの花や茎をイメージしたライトアップがお出迎え。

立ち並ぶ樹木をホワイトやイエロー、グリーンのライトでデコレ ...

...Read More

お味噌汁

2024/2/10 UP!

今日のテーマは「お味噌汁」でお送りします。

手軽に野菜や発酵食品を摂れる「お味噌汁」。

冬の朝は、ほかほかのご飯とこのお味噌汁があればもう十分ですよね・・・。

ちなみに、このお味噌汁の具ですが、おすすめの野菜といえば「白菜」。

ビタミンCが豊富で、旬の今の時期は特に栄養価が高くなっています。

そんな「白菜」に含まれるビタミンCは水溶性のため、

流れ出た栄養素をもれなくいただけるお味噌汁にするのがおすすめです。 ...

...Read More

1 25 26 27 28 29 30 31 32 33 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11