土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

ちょこっとリッチ!

2021/1/9 UP!

私の愛用ハンドクリームは、Waphyto

今日のテーマは「ちょこっと・リッチ」。

いつものより少しだけぜいたくなアイテムを集めてご紹介していきます。

まずは、あま〜いリッチ体験から始めましょうか。

羊羹で有名な「TORAYA」が手掛ける「トラヤカフェ・あんスタンド」から、

早くもバレンタイン限定商品が登場。

それが「あずきとカカオのフォンダン」です。   

こちらは、北海道十勝産小豆を使った香り高い“あん”と、チョコレートを合わせ

てしっとり焼き上げた逸品!

ほのかに香るシナモンやポートワインがアクセントになっています。

これなら、和菓子派、洋菓子派のどちらでも対応可能!

ちょっこっとリッチ感がアップするバレンタイン限定タグが付いた赤いボックス

に入って1月14日(木)から販売されます。

また、濃厚なチーズクリームを「あずきとカカオのフォンダン」でサンドした、

「スティックサンド」もラインナップ。

両端をキュっとねじった”キャンディ包み”で提供されます。

さらに、トーストやパンケーキにつけて楽しめる人気商品「あんペースト」も

お勧め。

期間限定のあんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]が登場し、

トーストやパンケーキに使えば、朝食がちょこっとリッチになっちゃいそう

です。

バレンタインにも最適なとらやの限定アイテム。

ぜひ、甘〜いリッチ体験をしてみては?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11