土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

韓国三昧

2022/5/7 UP!

今日のテーマは「韓国三昧」。

そういえば、日本でも大ヒットを記録した韓国ドラマ「梨泰院(イテウォン)クラス」。

このドラマのリメイク版「六本木クラス」の制作が決まりましたよね。

主演は竹内涼真さん!7月から始まるとのことですが・・・

これまで、韓国の人気スポットといえば「明洞(ミョンドン)でしたが、

最近若者が集まっているのは、「弘大(ホンデ)」なんだそうです。

食べ歩きも楽しいですよね。そしていま、注目なのがこちら!

「弘大(ホンデ)」にある「ソルビン」のかき氷スイーツ!

お店の名前にもなっている「ソルビン」とは、”ハッピンス(小豆かき氷)”と

”インジョルミ(きな粉餅)をミックスさせた新感覚デザートのことなんです!

これが、韓国で大人気!

氷はほんのりミルク味となっていて、口に入れた瞬間に溶け出してしまう、

まるで雪のような食感!

トッピングされたお餅はもちもちで、これまた相性ビッタリなんだとか。

味も色々ありますが、人気は「抹茶ソルビン」なんだそうです。

(餅の他に抹茶アイスもトッピング!上にはたっぷり抹茶パウダーがかかってる!)

これから暑くなる夏に向けて、ブームが加熱しそうですよね。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • シュワシュワ

    今日のテーマは「シュワシュワ」。 さて、私たちが子供の頃、シュワシュワの定番といえば「ラムネ」でしたよね〜。 お祭りとか、銭湯などでよく飲んでました・・・。 ラムネは、ガラスの瓶に……

    2025/5/17
  • 初夏のトマト

    今日のテーマは「初夏のトマト」。 さて、トマトを色々な料理に活用している方、多いと思います。 サラダはもちろん、ソースにしたりパスタに使ったり、活用法はさまざま。 冷凍しておいて、……

    2025/5/10
  • フラワーウィークエンド

    今日のテーマは「フラワーウィークエンド」。 この時期の花といえばなんといっても「バラ」。 切り花のバラは、1年を通して出回っていますが、 旬の5月は、植物園でバラフェスティバルなど……

    2025/5/3
  • グルメフェス

    今日のテーマは「グルメフェス」。 さて、まずは腹ペコさんにおすすすめ!「クラフト餃子フェス」です。 全国から選りすぐりの餃子を集めた、餃子好きさんのためのイベント! 焼き餃……

    2025/4/26