土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

夏季限定

2022/8/4 UP!

期間限定!水木しげるの妖怪 百鬼夜行展

テーマは「夏季限定」。

この時間は、夏しか食べられない!そんな美味しいグルメをご紹介。

それが恵比寿のヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」で

いただける夏季限定の「フルーツアイスサンド」。

清澄白河のロースイーツカフェ「ポッシュ」とコラボしたもので、

フレッシュなアイスとフルーツを挟んだめちゃくちゃ美味しそうなサンドイッチです!

アイスは、牛乳や卵といった動物性食品を使っていないのが特徴。

使っているのは、バニラビーンズにココナッツベースなどの植物性原料だけなのに、

濃厚でリッチな味わいに仕上がっているとか・・・。

そしてフルーツはというと、愛知県岡崎市で人気の青果店「ダイワスーパー」が毎朝、

市場で厳選したものを使っています。

フルーツの品質にこだわっているからこそ再冷凍は勧めておらず、

購入後、およそ30分から1時間が賞味期限!

少し柔らかくなってきた半解凍状態で食べるのがベストだそうです。

フレーバーは「パイナップル」と「完熟宮崎マンゴー」の2種類。

販売は9月4日(日)までということで、夏限定となります。

カラダによくて、フレッシュで美味しい「フルーツアイスサンド」。

ぜひこの夏に体験してみては!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11