土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

夏季限定

2022/8/4 UP!

期間限定!水木しげるの妖怪 百鬼夜行展

テーマは「夏季限定」。

この時間は、夏しか食べられない!そんな美味しいグルメをご紹介。

それが恵比寿のヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」で

いただける夏季限定の「フルーツアイスサンド」。

清澄白河のロースイーツカフェ「ポッシュ」とコラボしたもので、

フレッシュなアイスとフルーツを挟んだめちゃくちゃ美味しそうなサンドイッチです!

アイスは、牛乳や卵といった動物性食品を使っていないのが特徴。

使っているのは、バニラビーンズにココナッツベースなどの植物性原料だけなのに、

濃厚でリッチな味わいに仕上がっているとか・・・。

そしてフルーツはというと、愛知県岡崎市で人気の青果店「ダイワスーパー」が毎朝、

市場で厳選したものを使っています。

フルーツの品質にこだわっているからこそ再冷凍は勧めておらず、

購入後、およそ30分から1時間が賞味期限!

少し柔らかくなってきた半解凍状態で食べるのがベストだそうです。

フレーバーは「パイナップル」と「完熟宮崎マンゴー」の2種類。

販売は9月4日(日)までということで、夏限定となります。

カラダによくて、フレッシュで美味しい「フルーツアイスサンド」。

ぜひこの夏に体験してみては!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • シュワシュワ

    今日のテーマは「シュワシュワ」。 さて、私たちが子供の頃、シュワシュワの定番といえば「ラムネ」でしたよね〜。 お祭りとか、銭湯などでよく飲んでました・・・。 ラムネは、ガラスの瓶に……

    2025/5/17
  • 初夏のトマト

    今日のテーマは「初夏のトマト」。 さて、トマトを色々な料理に活用している方、多いと思います。 サラダはもちろん、ソースにしたりパスタに使ったり、活用法はさまざま。 冷凍しておいて、……

    2025/5/10
  • フラワーウィークエンド

    今日のテーマは「フラワーウィークエンド」。 この時期の花といえばなんといっても「バラ」。 切り花のバラは、1年を通して出回っていますが、 旬の5月は、植物園でバラフェスティバルなど……

    2025/5/3
  • グルメフェス

    今日のテーマは「グルメフェス」。 さて、まずは腹ペコさんにおすすすめ!「クラフト餃子フェス」です。 全国から選りすぐりの餃子を集めた、餃子好きさんのためのイベント! 焼き餃……

    2025/4/26