土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

卒業したいけどできないもの!

2023/3/4 UP!

今日のテーマは「卒業したいけど、できないもの」。

先日また一つ、罪なお菓子が発売されました。

それが・・・ロングセラーお菓子「ハッピーターン」の新作

「ハッピーターン クリーミーな濃厚明太バター味」!

ファミリーマート限定のアイテムで、従来のハッピーターンよりも

バターを20倍も使っているとか!

ハッピーターンといえば、お馴染みの甘じょっぱい味の調味料「ハッピーパウダー」!

今回は、明太バター風味のパウダーになっています!

そして、バターの旨みやコクをより引き立たせるため、

仕上げにバターオイルを追加しているとか。

バターの濃厚さと明太子特有の磯の香りが絶妙にマッチ!

まろやかな味わいを楽しめるそうです・・・。

さらに、やめられないアイスがコンビニで人気を集めています。

それが・・・森永乳業の新作アイス「やみつきあんバター」。

(もはやネーミングに「やみつき」ってついちゃってる!)

こちら、隠し味にロレーヌ岩塩のアクセントを加えたコクのあるバターアイス!

その上に、たっぷりとあずきをトッピングしているとのこと。これも沼!

他にも、新作アイス「ミスタードーナツ アイスバー」も気になります。

ひと口食べればまさにあのミスタードーナツの「チョコファッション」!

ビスケットクランチが入ったミルクアイスが、

ほんのりビター風味のチョコレートで半分コーティングされています!

まさに、卒業したいけど、できないお菓子ばかり・・・

これ、食べてからやめればいいかな??

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11