土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

パンが好き!

2023/11/4 UP!

パンが好き!」でお送りします。

さて、富士山が見える遊園地、富士急ハイランドで

パンフェス「ふじさんパンフェス2023」が開催中です。

地元・山梨県や静岡県で愛されるベーカリーやお菓子店が集結!

開催7回目を迎える今回も、個性豊かな店舗が出店し、自慢のパンを販売します。

お店の数は、初出店の9店舗を含む計31。

常に80種類ものパンが並ぶ大正10年創業の老舗「丸十(まるじゅう)パン」、

レーズンや季節の果物から酵母を起こして作る自家製酵母パンの店「mukumuku」、

旬の食材を使用した季節限定のパンが人気の「山梨パン工房 モンマーロ」など、

地元で愛されるパン屋さんが美味しいパンを用意しています。

できればジェットコースターに乗る前に!たっぷり食べておきたいですよね!

「ふじさんパンフェス2023」は、今日と明日の2日間、やってます!

さらに、富士急ハイランドに併設する「リサとガスパール タウン」では、

「花と芸術」をテーマとした秋限定のスイーツやフードを展開中。

こちらは、フランスの絵本生まれの人気キャラクター「リサとガスパール」を

モチーフにした世界初のテーマパークで食べられる秋のメニュー。

花の形をした「パンプキンクリームサンド」や、

まるで花びらが散りばめられているかのような見た目の「リンゴデニッシュピザ」、

秋の紅葉をイメージした「クロッフルソフト」などが揃います。

遊園地と美味しいグルメで秋の行楽シーズンを堪能してみては!?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11