2023/12/9 UP!
今日のテーマは「鍋にしませんか?」でお送りしています。
さて、この時期、鍋のレシピ本が本屋さんに並びますが、
中でも話題となっているのが料理研究家「リュウジ」さんの
「至高の鍋 黄金の配合つゆで〆までおいしい一生モノレシピ100」。
言わずと知れたリュウジさんの最新本なんですが、
鍋料理に特化したマジで使えるレシピが満載なんです。
やっぱり鍋といえば、スープが命!
市販の鍋つゆも美味しいのがたくさん出ていますが、
この本では、家にある調味料を使って簡単に美味しいつゆ、スープを作る方法を
伝授しています。
さらに、
「何度も作りたくなる本気でうまい定番鍋」
「シンプルだから楽で簡単素材3つ以下の鍋」
「おもてなしにおすすめ豪華な本格鍋」など、テーマ別にレシピを掲載。
しゃぶしゃぶ、もつ鍋、肉おでん、タンタン鍋といった人気の鍋を
気軽に作れる方法を紹介しているんです。
まさにハズレが無しのレシピばかり!
毎日食べても飽きない鍋料理。
皆さんもチャレンジしてみては?