土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

鍋にしませんか?

2023/12/9 UP!

今日のテーマは「鍋にしませんか?」でお送りしています。

さて、この時期、鍋のレシピ本が本屋さんに並びますが、

中でも話題となっているのが料理研究家「リュウジ」さんの

「至高の鍋 黄金の配合つゆで〆までおいしい一生モノレシピ100」。

言わずと知れたリュウジさんの最新本なんですが、

鍋料理に特化したマジで使えるレシピが満載なんです。

やっぱり鍋といえば、スープが命!

市販の鍋つゆも美味しいのがたくさん出ていますが、

この本では、家にある調味料を使って簡単に美味しいつゆ、スープを作る方法を

伝授しています。

さらに、

「何度も作りたくなる本気でうまい定番鍋」

「シンプルだから楽で簡単素材3つ以下の鍋」

「おもてなしにおすすめ豪華な本格鍋」など、テーマ別にレシピを掲載。

しゃぶしゃぶ、もつ鍋、肉おでん、タンタン鍋といった人気の鍋を

気軽に作れる方法を紹介しているんです。

まさにハズレが無しのレシピばかり!

毎日食べても飽きない鍋料理。

皆さんもチャレンジしてみては?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11