土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

春の空

2024/4/6 UP!

今日のテーマは「春の空」。

さあ、スリリングでエキサイティングな食事が楽しめるレストラン企画

「DINNER IN THE SKY(ディナー・イン・ザ・スカイ)」が、日本にやってきます。

この「ディナー・イン・ザ・スカイ」はクレーンを使ってテーブルと椅子を

地上40メートルまで吊り上げ、空中にレストランスペースを設置。

シェフやウェイターがテーブルの真ん中から直接食事をサービスして、

最大22人までの食事ができるレストランです!

なんだか、聞いただけでお尻がゾワゾワしてきます・・・。

2006年にベルギーで誕生したこの空中レストラン。

ロンドン、ドバイ、インド、ブラジルなど、65ヵ国で、これまで1万回以上、

開催されてきたそうです。

年を追うごとに、安全性もアップ!

細心の注意を払って、ディナーが楽しめるように設計・管理された

「ディナー・イン・ザ・スカイ」。

日本での開催は、2024年夏頃ということで、

どの観光地で行うか、またどんな食事を提供するのか、これから実現に向けて、

進めていくそうです。

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11