2024/4/6 UP!
今日のテーマは「春の空」。
さあ、スリリングでエキサイティングな食事が楽しめるレストラン企画
「DINNER IN THE SKY(ディナー・イン・ザ・スカイ)」が、日本にやってきます。
この「ディナー・イン・ザ・スカイ」はクレーンを使ってテーブルと椅子を
地上40メートルまで吊り上げ、空中にレストランスペースを設置。
シェフやウェイターがテーブルの真ん中から直接食事をサービスして、
最大22人までの食事ができるレストランです!
なんだか、聞いただけでお尻がゾワゾワしてきます・・・。
2006年にベルギーで誕生したこの空中レストラン。
ロンドン、ドバイ、インド、ブラジルなど、65ヵ国で、これまで1万回以上、
開催されてきたそうです。
年を追うごとに、安全性もアップ!
細心の注意を払って、ディナーが楽しめるように設計・管理された
「ディナー・イン・ザ・スカイ」。
日本での開催は、2024年夏頃ということで、
どの観光地で行うか、またどんな食事を提供するのか、これから実現に向けて、
進めていくそうです。