土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

残ったカボチャ

2025/11/1 UP!

今日のテーマは「残ったカボチャ」。

さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」!

そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。

それが、ほったらかしの「カボチャごはん」です。

材料は、カボチャ…1/4個(300g)

白米…2合

バター…20g これだけです。

そして作り方もシンプル!

固くて切るのが面倒なカボチャは、種とワタを取り、軽く洗ったら

研いだお米にそのままドボン!皮目を下にして入れてください。

この状態で普通に炊飯!

炊き上がったらしゃもじでカボチャをほぐし、バターを投入します。

全体的に混ぜ合わせたら、カボチャごはんの出来上がり!

オレンジの色鮮やかな美味しいご飯が楽しめます。

お好みでごまをかけても美味しいかも!

かたいかぼちゃを包丁で切る必要もなく、炊飯釜にドボンと浸けるだけ!という

このレシピはSNSを中心に大バズり!

みなさんぜひ試してみてくださいね〜〜〜!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 大人クリスマス

    今日のテーマは「大人クリスマス」ですが・・・ さて、クリエイティブな時間を過ごせる“大人向け”のレゴ ブロック「大人レゴ」を ご存じですか? レゴ ブロックの組み立てを楽し……

    2025/12/20
  • 何であったまる?

    今日のテーマは「何であったまる?」でお送りします。 大阪で面白い乗り物が話題となっています。 それが「天空のこたつ観覧車」。 色々気になるこちらは、全ゴンドラが床面シースル……

    2025/12/13
  • メッセージカード

    今日のテーマは「メッセージカード」。 年末に届くグリーティングカード。 クリスマスカードを始め、グリーティングカードは素敵なおくりもののひとつですよね。 日本では、クリスマ……

    2025/12/6
  • 心も体もあったまるホットドリンク

    テーマは「心も体もあったまるホットドリンク」。 世界でも温か〜いドリンクが飲まれていますよね。 例えば、ニューヨークの冬の風物詩といえば「ホットアップルサイダー」。 サイダーと聞く……

    2025/11/29