土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

もふもふ

2024/11/9 UP!

今日のテーマは「もふもふ」。

さて、G-SHOCKなど、腕時計でおなじみのカシオから、

AI搭載のペット型ロボ「モフリン」が誕生しました。

こちら、モフモフとしたペット型ロボットがウゴウゴ!

撫でたり話しかけると徐々に成長していきます。

この「モフリン」は、2020年にクラウド・ファンディングに登場。

市販されるまでかなり時間がかかったそうです。

触れ合うたびにプラスの感情を、放っておくとマイナスの感情を表 ...

...Read More

すごい出汁

2024/11/2 UP!

今日のテーマは「すごい出汁」。

さて、出汁といえば、日本人特有の味覚「うまみ」が味わえるのが特徴ですよね。

そんな中、この「うまみ」がつまった「飴」が、登場しました。

しかも、1818年創業の老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」と

300年つづく鰹節専門店「にんべん」がコラボ!

そして誕生したのが、「うまみ飴」です!

「にんべん」の本枯鰹節に椎茸と昆布を加えた「金色(こんじき)の鰹だし」、

こちらに、榮太樓がくせの ...

...Read More

「プチ園芸」

2024/10/26 UP!

テーマは「プチ園芸」。

お花や観葉植物を育てるのも楽しいですが、とにかく今は野菜が高い!

ということで、自分で簡単に育てられる野菜園芸はいかがですか?

例えば、2度は育てたい「豆苗」。

物価高時代には嬉しい野菜ですよね。

そんな豆苗の専用プランターがあるのをご存知ですか?

100均などで売っているんですが、

ザルとプランターがセットになった商品で、水替えがとっても楽ちん!

それを使えば、豆苗はも ...

...Read More

1 14 15 16 17 18 19 20 21 22 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11