2022/8/20 UP!
テーマは「ひんやりグルメ」。
さて、ちょっと変わったひんやりグルメがありました。
その名も「飲む茶碗蒸し」。
何とストローで飲めて、飲み歩きにピッタリだという、新食感ドリンクです。
こちらは「だし」をより多くの人に気軽に楽しんでほしいという和食店
「季旬(きしゅん) 鈴なり」と、「にんべん」の「日本橋だし場(ば)」との
コラボレーションにより実現!
8月いっぱいの夏季限定グルメです。
普通、茶碗 ...
...Read More2022/8/13 UP!
テーマは「サービスエリアあるある」。
さて、高速道路のお楽しみといえば・・・グルメですよね〜。
そこで人気のSAグルメをチェックしていきたいと思います。
一つ目はこちら!
東北道・蓮田(はすだ)サービスエリア下りの
「彩(さい)の黒豚キャベツメンチカツバーガー(380円)」。
埼玉県産の黒豚と深谷産のキャベツを使ったメンチです!
外はサクサクで中はふんわりジューシーに仕上がっていて。ボリューム満点! ...
...Read More2022/8/4 UP!
グランピングで初泳ぎ!
今週のテーマは「マイ・リゾート」。
さて、リゾートの代名詞とも言える島「モルディブ」。
美しいビーチやサンゴ礁が広がり、ハネムーンの行き先としても人気ですよね。
そんな究極の楽園に、“住む!構想”が計画中らしいんです!
こちらは、オランダの建築事務所とデベロッパーが共同で取り組んでいるプロジェクトで
「The Maldives Floating City」、つまり、水上都市の建設プロジェクトなんだとか。 ...
...Read More