土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

お魚天国

2022/9/3 UP!

テーマは「お魚天国」でお送りします。

さて皆さんは、“未利用魚”や“低利用魚”と呼ばれる魚をご存じですか?

こちら、流通に向いていなかったり、加工のしづらさなどが理由で

なかなか価値がつかない魚のこと。

そんな可哀想なお魚たちに新たな価値を生み出したい!ということで企画された

「チャレンジフィッシュボックス」が話題となっています。

この「チャレンジフィッシュボックス」。

北海道、青森、島根、香川の全国4つの ...

...Read More

思い出のスーツケース

2022/9/1 UP!

テーマは「思い出のトランク」。

さあ、海外旅行の大事な相棒「トランク」。

中でも人気の高いのが、ドイツ製の「リモワ」のスーツケースですよね。

そんなリモワのスーツケースを使ったアート展が昨日から始まっています。

この世界巡回展「AS SEEN BY」は、リモワと、アート集団「The Community」が

キュレーションした展覧会。

リモワのスーツケースで使われているアルミニウムなどの材料をアーティストに提供し、 ...

...Read More

ひんやりグルメ

2022/8/20 UP!

テーマは「ひんやりグルメ」。

さて、ちょっと変わったひんやりグルメがありました。

その名も「飲む茶碗蒸し」。

何とストローで飲めて、飲み歩きにピッタリだという、新食感ドリンクです。

こちらは「だし」をより多くの人に気軽に楽しんでほしいという和食店

「季旬(きしゅん) 鈴なり」と、「にんべん」の「日本橋だし場(ば)」との

コラボレーションにより実現!

8月いっぱいの夏季限定グルメです。

普通、茶碗 ...

...Read More

1 48 49 50 51 52 53 54 55 56 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11