2022/7/23 UP!
今週のテーマは「夏色野菜」でお送りします。
太陽の光をたっぷりと浴びて育った「夏野菜」。美味しいですよね〜。
ただたくさん買すぎて、冷蔵庫で干からびてた〜なんてこと、ありませんか?
そこでこの時間は、絶対やったほうがいい!野菜の保存方法について、ご紹介したいと
思います。
例えば、キャベツ!
一玉買うとかなり食べ切るのに時間がかかります。
そんな時は・・キャベツの芯をくり抜いて、濡れたキッチンペーパーを詰め ...
...Read More2022/7/16 UP!
テーマは「カレーサマー」!ですが・・・
ご紹介するのは、インドカレーに欠かせないあの「ナン」が主役のアイテム!
本物のナンに特殊な防腐防カビ加工を施した“壁掛け時計”をご紹介したいと思います。
その名も「今、ナン時(NAAAAN (ナアン)time)です。
ナン時のナンはカタカナ!まさにあのナンに針がついた不思議な時計です。
こちらは、パンにまつわるアート作品を企画・製造するブランド「YUKIKO MORITA」が販売している ...
...Read More2022/7/9 UP!
今週のテーマは「屋外ビール」。
外で飲むビールってなんであんなに美味しいんでしょうか〜〜〜。
そんな体験が存分に楽しめるフェスが日比谷公園で開催中です。
それが、ドイツビールに特化したビアフェス
「日比谷オクトーバーフェスト2022~SUMMER~」。
ドイツビールを中心に様々な銘柄が集結!
開催19年目を迎える今回は、「トゥーハー」や「ビットブルガー」「ケストリッツァ」
など、初登場の銘柄を含む、およそ8 ...
...Read More



