土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

ホカンス

2022/6/11 UP!

テーマは「ホカンス」。

ホテルでバカンスを取ることを「ホカンス」っていうらしいですよ・・・

そんなホカンスの過ごし方、ご紹介していきましょうか。

まずは、都会のオアシス「ザ・ペニンシュラ東京」!

こちらでは、「マンゴー&シトラス アフタヌーンティー」が1階「ザ・ロビー」にて

提供されています。

ザ・ペニンシュラ東京の代名詞でもある「アフタヌーンティー」。

今回は、マンゴー、スイカ、パイナップル、パッ ...

...Read More

ヴィーガン調味料

2022/6/4 UP!

テーマは「ヴィーガン調味料」。

最近は、各社、健康にこだわった調味料を開発しているようですね〜。

例えば、中華風の味わいを出すのに欠かせない調味料といえば「味覇(ウェイパー)」!

これを使えば、どんな料理も中華風に仕上がる!と使っている方も多いと思います。

この「味覇(ウェイパー)」に、ヴィーガンタイプが登場しました!

動物性の原料や、化学調味料不使用ということで、

健康志向の方々から注目を集めているんですって〜。 ...

...Read More

ホワイトファッション

2022/5/31 UP!

テーマは「ホワイトファッション」ですが・・・

あのジャスティン・ビーバーとバイクメーカーの「Vespa」がコラボしました。

こちらの「JUSTIN バイ VESPA」は、

自由のスピリットとデザインへの情熱から生まれた、クールなプロジェクト。

真っ白なボディに燃え上がる炎が描かれたデザインとなっています。

Vespaとのコラボページによると、ジャスティンは前からVespaのファンだったそうで

今回のコラボについて、 ...

...Read More

1 52 53 54 55 56 57 58 59 60 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11