土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

「ルームウエア」がテーマ

2020/8/22 UP!

今週のテーマは「ルームウエア」。

自粛生活していると、ついつい朝から晩までジャージで過ごす!なんていう

ことありませんか?

おでかけもなかなか出来ない中、せめてルームウエアだけでもこだわりたい

と思いますが・・・

まずトライしてもらいたいのが、部屋着と寝間着を別にすること。

ここからスタートしてみてくださいね〜。

そこで、いわゆるパジャマ、寝間着についてですが、

やっぱり「麻」がおすすめ。 ...

...Read More

大人の夏期講習

2020/8/17 UP!

今週のテーマは「大人の夏期講習」です。

今年は「海外旅行」も「大人数での集まり」も自粛・・・

ということで、この期間を利用して何か学んでみるのもいいかもしれません。

たとえば、オンライン講座の

「本物を知る!日本が誇る礼節の心 和室の作法 体験レッスン」。

日常で誰でもスグに使える和のマナー”礼法(れいほう)” を

90分でさくっとお勉強できる講座です。

日本人なら知っておきたい美しくて深い礼法の世界。 ...

...Read More

バーチャル海外旅行

2020/8/8 UP!

今日のテーマは「バーチャル海外旅行」。

さてまずは、食べて海外を体験できるスポットをご紹介したいと思うんですが、

暑い夏はやっぱりアジア料理!ですよね〜。

そこで、銀座にオープンした「生パッタイ専門店」にお連れしましょう。

このお店は、名前のまんま!タイの人気焼きそばである“パッタイ”に

フォーカスした専門店!特徴は、日本初となる「真空自家製麺」した、

こだわりの“生麺(なまめん)”のみを使用しているところなんです。 ...

...Read More

1 81 82 83 84 85 86 87 88 89 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11