土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

カレーが食べたい!

2020/11/28 UP!

私の定番カレーペースト

今日のテーマは「カレーが食べたい」。

さて、最近のカレートレンドといえば、

筆頭にあげられるのが「スパイスカレー」ですよね。

ルーを使わず、スパイスから作るこのカレーは、空前のブームとなりました。

さらに、ココナッツミルクが入っている「スリランカカレー」、

ごま油や鶏がらスープの素、オイスターソースから作る「中華カレー」、

鹿やイノシシといったジビエを使った「ジビエカレー」

スパイスとお肉の炊き込みご飯「ビリヤニ」なども人気です。

そして、そんなカレートレンドが一気に楽しめるお店がこちら!

渋谷の「カレーショップ初恋」です。

この店の定番「初恋チキンカレー」は、小麦粉を使わないスパイスカレー。

トレンドとなっている「スリランカカレー」がベースとなっていて、

化学調味料や着色料は一切使っていないとか。

ごはんをビリヤニに変えることもできるし、日替わりメニューには、

「中華カレー」「ジビエカレー」も登場します。

カレーのトレンドがひとつにぎゅぎゅっとまとまった「カレーショップ初恋」。

テイクアウトも出来るのでぜひ、試してみては?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • シュワシュワ

    今日のテーマは「シュワシュワ」。 さて、私たちが子供の頃、シュワシュワの定番といえば「ラムネ」でしたよね〜。 お祭りとか、銭湯などでよく飲んでました・・・。 ラムネは、ガラスの瓶に……

    2025/5/17
  • 初夏のトマト

    今日のテーマは「初夏のトマト」。 さて、トマトを色々な料理に活用している方、多いと思います。 サラダはもちろん、ソースにしたりパスタに使ったり、活用法はさまざま。 冷凍しておいて、……

    2025/5/10
  • フラワーウィークエンド

    今日のテーマは「フラワーウィークエンド」。 この時期の花といえばなんといっても「バラ」。 切り花のバラは、1年を通して出回っていますが、 旬の5月は、植物園でバラフェスティバルなど……

    2025/5/3
  • グルメフェス

    今日のテーマは「グルメフェス」。 さて、まずは腹ペコさんにおすすすめ!「クラフト餃子フェス」です。 全国から選りすぐりの餃子を集めた、餃子好きさんのためのイベント! 焼き餃……

    2025/4/26