土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

カレーが食べたい!

2020/11/28 UP!

私の定番カレーペースト

今日のテーマは「カレーが食べたい」。

さて、最近のカレートレンドといえば、

筆頭にあげられるのが「スパイスカレー」ですよね。

ルーを使わず、スパイスから作るこのカレーは、空前のブームとなりました。

さらに、ココナッツミルクが入っている「スリランカカレー」、

ごま油や鶏がらスープの素、オイスターソースから作る「中華カレー」、

鹿やイノシシといったジビエを使った「ジビエカレー」

スパイスとお肉の炊き込みご飯「ビリヤニ」なども人気です。

そして、そんなカレートレンドが一気に楽しめるお店がこちら!

渋谷の「カレーショップ初恋」です。

この店の定番「初恋チキンカレー」は、小麦粉を使わないスパイスカレー。

トレンドとなっている「スリランカカレー」がベースとなっていて、

化学調味料や着色料は一切使っていないとか。

ごはんをビリヤニに変えることもできるし、日替わりメニューには、

「中華カレー」「ジビエカレー」も登場します。

カレーのトレンドがひとつにぎゅぎゅっとまとまった「カレーショップ初恋」。

テイクアウトも出来るのでぜひ、試してみては?

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11