2020/11/28 UP!

今日のテーマは「カレーが食べたい」。
さて、最近のカレートレンドといえば、
筆頭にあげられるのが「スパイスカレー」ですよね。
ルーを使わず、スパイスから作るこのカレーは、空前のブームとなりました。
さらに、ココナッツミルクが入っている「スリランカカレー」、
ごま油や鶏がらスープの素、オイスターソースから作る「中華カレー」、
鹿やイノシシといったジビエを使った「ジビエカレー」
スパイスとお肉の炊き込みご飯「ビリヤニ」なども人気です。
そして、そんなカレートレンドが一気に楽しめるお店がこちら!
渋谷の「カレーショップ初恋」です。
この店の定番「初恋チキンカレー」は、小麦粉を使わないスパイスカレー。
トレンドとなっている「スリランカカレー」がベースとなっていて、
化学調味料や着色料は一切使っていないとか。
ごはんをビリヤニに変えることもできるし、日替わりメニューには、
「中華カレー」「ジビエカレー」も登場します。
カレーのトレンドがひとつにぎゅぎゅっとまとまった「カレーショップ初恋」。
テイクアウトも出来るのでぜひ、試してみては?