土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

スープ

2024/3/9 UP!

今日のテーマは「スープ」でお送りします。

さて、フランス・アルザス地方で誕生したほうろう鍋といえば「ストウブ」。

料理好きにはたまらないお鍋ですよね〜。

そんな「ストウブ」は今年で、創業50周年!

それを記念して、ファッションブランド「ミナ ペルホネン」とコラボしました。

これがめちゃくちゃ可愛いい!

鍋には、海の世界を舞台に、魚たちがゆったりと回遊している景色を描いています。

深型鍋「ココット オーシャン」と浅型鍋「ホットプレート オーシャン」があり、

それぞれラウンドとオーバルの4タイプを展開。

カラーは、やさしい色合いの「リネン」と「ユーカリ」の2種類となっています。

無水調理、煮込み料理のほか、お肉や野菜のロースト、鍋炊きごはん、

アクアパッツァやクラムチャウダーなどにも最適なストウブ鍋。

このコラボの関連イベントとして、恵比寿のダイニング「ブルーノート・プレイス」にて

このお鍋を使ったスペシャルメニューが3月31日(日)まで用意されます。

また、3月31日(日)、4月2日(火)には、横浜にあるキッチンスタジオで

おいしいストウブ料理が学べるスペシャルレッスンも開催するそうです。

興味のある方はぜひ、体験してみてくださいね!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • シュワシュワ

    今日のテーマは「シュワシュワ」。 さて、私たちが子供の頃、シュワシュワの定番といえば「ラムネ」でしたよね〜。 お祭りとか、銭湯などでよく飲んでました・・・。 ラムネは、ガラスの瓶に……

    2025/5/17
  • 初夏のトマト

    今日のテーマは「初夏のトマト」。 さて、トマトを色々な料理に活用している方、多いと思います。 サラダはもちろん、ソースにしたりパスタに使ったり、活用法はさまざま。 冷凍しておいて、……

    2025/5/10
  • フラワーウィークエンド

    今日のテーマは「フラワーウィークエンド」。 この時期の花といえばなんといっても「バラ」。 切り花のバラは、1年を通して出回っていますが、 旬の5月は、植物園でバラフェスティバルなど……

    2025/5/3
  • グルメフェス

    今日のテーマは「グルメフェス」。 さて、まずは腹ペコさんにおすすすめ!「クラフト餃子フェス」です。 全国から選りすぐりの餃子を集めた、餃子好きさんのためのイベント! 焼き餃……

    2025/4/26