究極の楽屋トークでお送りしている、わちゃわちゃな30分!
WEST.のメンバーが月替わりで登場します

Every Sat. 23:30~23:57

「おれはこれやねん!神山智洋の食の線引き」4

2022/11/12 UP!

今回は「食前」として、食にまつわるこんなメニュー(質問)から・・

Q:コロッケはおかずになる??肉じゃが、ジャーマンポテト、粉ふきいも、じゃがバターなどの

  じゃがいも料理はおかずになる?

A:神山智洋のおかずの定義は「ごはんと一緒に食べられるか」

  ・肉じゃが→YES,おかず

  ・ジャーマンポテト→NO,おかずじゃない

・じゃがバター→NO,おかずじゃない

  ・コロッケ→YES,おかず

  ・フライドポテト→NO,おかずじゃない

 ・フライドポテトとハンバーガー→ポテトがメイン!ハンバーガーがおかず!

そして、今回の食の線引き結果はこちら!

Q:目玉焼きの焼き具合は?何をかけて食べる?

A:やわらかめ、塩で食べる一択

  神山智洋は、生粋の「塩ラー」です!

 ゆでたまご、できれば、おでんのゆでたまごも半熟(やわらかめ)がいい

 おでんのゆでたまごは、白身を先に食べて、ドラゴンボール(黄身)は、おでん汁につけて食べる

Q:お餅は、きなこ or 醤油?

A:どっちも好きなのだが、今後食べられるのは「きなこ」のみ、「醬油」のみの観点で言うと

  きなこ!・・・・甘党なんで・・・。

  ちなみに、わらび餅が大好きなのですが、わらび餅を一回水でほぐしてから、

  黒蜜は付けずに、きなこONLYでいただく

Q:プリンは、とろ~り滑らかなプリンと、しっかり固めのプリン、どちらが好き?

A:固めのプリンがいい

  固めの方が、たまごの風味がしっかり味わえそう!

  ちなみに、瓶入りのプリンに目がない!そして、カラメルなしが好き♡

ということで、4回目の食の線引きでした!

次回、5回目の食の線引きは、たっぷりと時間を取ってお送りする予定です!

冬メニューの食の線引きもお待ちしていますよ~!

  

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 「おれはこれやねん!神山智洋の食の線引き」11

    2025年も線引いていきます!の、神山智洋の食の線引き11回目スタート! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ Q:食パンは「もちもち派」?……

    2025/4/6
  • 今年もありがとうございました!

    2024年も「bayじゃないか」を応援いただきまして、ありがとうございました! 2025年もどうぞよろしくお願いいたします! 年明けの放送は、1/4(土)23:30~です なんとな……

    2024/12/29
  • 2024年登場メンバー紹介!

    1月 6日・1月13日:中間淳太(スーパー☆スター) 1月20日・1月27日:重岡大毅 2月 3日・2月10日:藤井流星 2月17日、2月24日:神山智洋 3月 2日、3……

    2024/12/21
  • 「おれはこれやねん!神山智洋の食の線引き」10

    やってまいりました!神山智洋の食の線引き☆なんと10回目となりました!では・・・スタート! Q:おにぎりの具、何が好き? A:最近一番よく食べるのが「梅」♡!最近梅干しの良さを強く感じて……

    2024/6/1