究極の楽屋トークでお送りしている、わちゃわちゃな30分!
WEST.のメンバーが月替わりで登場します

Every Sat. 23:30~23:57

「おれはこれやねん!神山智洋の食の線引き」5

2023/2/4 UP!

今回は、これまで届いたみなさんの質問から、たくさん線引きしましたよ!

Q:ポップコーンは、塩?キャラメル?それ以外のどの味が好き??

A:正直に言うと、そないポップコーン好きじゃない

 ただ、どれと言われるとチョコレートがコーティングされたポップコーンは好き

Q:カレーライスを食べるとき、ご飯とルーを混ぜて食べる?混ぜずに食べる?

A:家ではぐっちゃぐちゃに混ぜるタイプ(外ではやらない)

 すべての米つぶにカレーがコーティングされるくらい綺麗に混ぜ、そして同時に食べ終わる

Q:水炊きは何で食べる?ポン酢?ゴマダレ?柚子胡椒?

A:そもそもポン酢一択

 ゴマダレはあまり好きじゃない、途中味変(柚子胡椒 ほか胡椒や唐辛子など)をしないタイプなの 

 で、最初から最後までポン酢!シンプルイズベスト!

Q:ソフトクリームはカップ派?コーン派?

A:断然コーン派!

 コーンのサクサクがよい!ワッフルコーンならなお良し!ラングドシャのコーンはマジで旨い!

Q:シュークリームは、カリカリのクッキー派?ふわふわのやわらかい生地派?

A:悩ましいですが・・・サクサク派!クッキーシュー好き♡

Q:いちごに練乳をかける?かけない?かけるなら、どのくらいかける?

A:練乳はかけます!

 いちごのとんがった方をそのまま食べて、残った断面に練乳かけてまた食べる、

 そしてまた残った断面に練乳をかけて、いちごの面積が広くなるにつれ、

 どんどん練乳が濃くなっていくという、

 いちごと練乳の「味のグラデーション」を楽しんでいます

今回はここまでした!

過去の線引きを参考にしていただき、まだ紹介されていない線引き質問を思いついたら

どしどし送ってください!

 

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 2025年登場メンバー紹介!

    1月 4日、1月11日:神山智洋/ゲスト 中山優馬さん 1月18日、1月25日:名司会且つ帝王の濵田崇裕 2月 1日、2月 8日 :重岡大毅 2月 15日、2月 22日:桐山照史……

    2025/12/6
  • いまさら聞きたい!質問大募集

    2026年のbayじゃないかは、あなたからの質問にメンバーが答える!・・・かも! 新年企画「いまさら聞きたい質問大募集」☆ 好きな食べ物は?好きな色は?夢は見ますか?靴はどちらの足から履……

    2025/12/1
  • 「おれはこれやねん!神山智洋の食の線引き」12

    今年の夏も暑いですね!夏バテしていないですか?? さて、募集していた「夏メニューの線引き」は・・こちら! Q:アイスはシャーベット系(氷菓)、クリーム系(ラクトアイス)のどちらが好き??……

    2025/8/10
  • 中間淳太の「興味の扉を確認しよう!」

    bayじゃないかのリスナーさんはお気づきかと思いますが・・・! WEST.中間淳太は、ものごとの興味のあること・ないことの差が大きくあり・・・すぎる?! 興味あることは勉強~知識化してい……

    2025/7/26