2023/5/13 UP!
いつもたくさんの線引き質問、ありがとうございます!
今回は、こんな食前質問から・・・
Q:食通関西人の神山君は、ズバリ!粉もんと一緒に白米を食べますか?
A:はっきりいうと、食べない!でも、食べろと言われれば普通に食べられる!
例えば、鉄板焼き屋さんに行ったとします・・。
そうすると、お好み焼き自体が白米(主食)の立ち位置に来て、
それプラス、から揚げなどのサイドメニュー(おかず)に目が行くタイプです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※今回は、神山智洋の好きなラーメンの線引き特集ー!
Q:ラーメンは太麺派?細麺派?
A:絶対に細麺!どの麺も食べますが、好き♡なのは細麺!
Q:ツアーでも行った福岡と言えば豚骨ラーメン!うどん!ですが、
豚骨ラーメンの麺は、固め?やわらかめ?うどんの麺はコシあり?なし?
A:ラーメンの麺は、粉おとし!カッチンカッチンの細麺が好き♡
粉おとしがない場合は、ハリガネかバリカタ!
ちなみに、替え玉はあまりしないのですが、替え玉もバリカタ以上!
ラーメン屋さんのチャーハンが好きなので、チャーハンを一緒に注文している率高めです
うどんは、ゴムみたいなコシありが好みです
Q;ラーメンのスープは何派?
A:豚骨!そして細麺が好きなので、総じて博多ラーメンが好き♡
お店の床ヌルヌルの豚骨ラーメン屋さんが好き♡
以上でした!
これまでの線引き質問に出てきていない質問がありましたら、
west@bayfm.co.jp までお送りください!
夏や、旬をイメージした線引き質問お待ちしています!