2023/12/24 UP!
「食の線引き」への質問、いつもありがとうございます!
ネタが尽きるまで(?)バシバシ線引きしていく予定ですので、
これまでの線引き食材をご参照の上、質問をお寄せいただければと思います☆
では、今回の「食の線引き」結果はこちら!
☆★☆★????????★☆★☆★????????★☆★☆★????????★☆★☆★????????★☆★☆★????????★
Q:卵焼きは甘い派?しょっぱい派?
A:どちらも好きなのですが、お弁当に入るとしたら「甘い派」
母の味が甘い卵焼きで、お弁当に入れてくれとリクエストしていた!
塩味の卵焼きの日は、「俺、何かしたのか・・・」と心配になった
A:餃子はパリパリ派?しなしな派?
Q:断然「パリパリ派」!餃子自体はしなしなでもいいのですが、羽根つきがいい!
羽根つき餃子じゃない場合は、自分で羽根つきにすることもある(水溶き小麦粉で羽根を作る)
羽根の部分を箸で割る瞬間の「バリバリっ」が大好き!割った羽根つき餃子にたれをつけて、
白米にダイブ!それを全てお口にインするのが、神山智洋の餃子スタイル♡
Q:パスタは、ミートソース派?ナポリタン派?それともそれ以外?
A:ミートソースもナポリタンも好き♡
ですが、子どものころ大好物だった「クリームソースパスタ」が食べたい!
レトルトの「クリームソースパスタ」なのですが、いつのまにか店頭に並ばなくなった・・・
もし今食べるとすれば、手に入らなくなったその「クリームソースパスタ」がいい!
Q:一味をかける料理はありますか?
おすすめの一味がけは、オムライス・海鮮丼・ハヤシライスです!食べてみたいのはありますか?
A:一味をかけることに対しては否定はしないです!が、そもそも辛いのが苦手・・・
そして味変をしない派なので、すみません!オムライスはケチャップ派、海鮮丼は醤油派、
ハヤシライスはシンプル・イズ・ザ・ベストで食べます!
Q:トーストに塗るならバター、ジャム、小倉?
A:家で塗るとなったら「いちごジャム&バター」!
でも、家の冷蔵庫には某スーパーの「小倉トースト」もあります!
子どものころは、毎朝食パンにメロンペーストを厚塗りして、焼いていました♡
Q:野菜炒めの野菜はシャキシャキ派?クタクタ派?
A:どちらも食べますが、好きなのは「シャキシャキ派」!
基本的に(食感)「固め」が好きなのかも・・・
皿うどんも、餡が吸う前に麺バリバリで食べる!
ベーコンもカリカリが好き♡
☆★☆★????????★☆★☆★????????★☆★☆★????????★☆★☆★????????★☆★☆★????????★
でした!今回の線引きはいかがでしたか?
「固め派」?「やわらかめ派」?の質問もお待ちしております!