土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

クリスマスツリー

2024/12/21 UP!

今日のテーマは「クリスマスツリー」。

さて、気づけばクリスマスシーズン!

リビングにツリーを飾っている方も多いと思います。

そんな中、ちょっと変わったツリーが話題となっています。

なんとぜ〜んぶが「レゴ」!

そんな気の遠くなるようなツリー写真をXにポストしたのは

「パンノダ」さん。

投稿には、1メートルほどのオールレゴなクリスマスツリーが写っています。

見た目は本物、まるでもみの木!ですが、 ...

...Read More

ブーツ道

2024/12/14 UP!

今日のテーマは「ブーツ道」。

ブーツの道を極めた私にとって・・・ブーツは絶対に欠かせないアイテム!

そんな中、なんと再び!あのブーツが流行しているそうです。

それが・・・「厚底ブーツ」!

かつてのギャルの聖地、渋谷109のショップには

ブーツからシューズまで様々な形の厚底靴がずらりと並んでいるとか!

思えば、90年代後半のあのブーム!

白い厚底ブーツのアムラーたちが街を闊歩していました。

そこか ...

...Read More

捨てられない〜

2024/12/7 UP!

今日のテーマは「捨てられない〜」。

さて、これまで捨てていた野菜の葉をうまく活用した例があります。

それが・・・ブロッコリーの「葉っぱ」。

このブロッコリーの葉を活用した青汁、その名も

「種から育てたブロッコリーがいっぱいだYO! BRO汁」が話題です!

福岡県飯塚市の若手農家グループ「百笑(ひゃくしょう)」の3人が商品化。

葉にも多くの栄養素が含まれることに注目して生まれました。

ブロッコリーは主につぼみ ...

...Read More

1 12 13 14 15 16 17 18 19 20 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11