土曜日週末のブランチタイムを過ごすあなたを、
モデルの他、テレビ・ラジオや広告キャラクターにデザイン業・執筆活動と
多方面で活躍中の押切もえがスタイル・アップ!

耳寄りな話題と心地よくスタイリッシュなミュジックセレクションをお楽しみください!

Every Sat. 10:00~10:54

モーニング

2024/6/22 UP!

今日のテーマは「モーニング」でお送りします。

さて、週末は朝食を外で・・・なんていうのもたまにはいいですよね。

ちなみに、最近のファミリーレストランのモーニングがかなりクオリティ高いみたい

なんですよね〜。

例えば、ロイヤルホストの「モーニング」。

名物のオニオングラタンスープをはじめ、パスタやオムレツ、ステーキなど、

さまざまなメニューを展開しています!

そんなロイホの朝食がまるでホテルみたい〜と評判なん ...

...Read More

二刀流

2024/6/15 UP!

今日のテーマは「二刀流」。

さて、ちょっと面白いお店を見つけました。

それが、東京都豊島区にある「グリーンカレー&国語教室M」。

なにやら二刀流の雰囲気が・・・

お店は午前11時半に開店し、

メニューはグリーンカレー(1100円)のみで、1日約15食限定。

ランチ営業のみで、夕方になると、別の顔になるそうです。

午後7時半をすぎると、なにやら中学生たちが来店。

そしてカレーは食べずに、ノートを広 ...

...Read More

地元愛

2024/5/25 UP!

今日のテーマは「地元愛」。

さて、地元を愛するあまり、こんなブランドが生まれてしまいました。

それが、高知県・高知市に本社を構える「ブランド高知」です。

この「ブランド高知」は、高知愛が溢れるアイテムがずらり。

ほとんどのアイテムには、「高地」というロゴがびっしり書かれたデザインが!

かの(COACH)ブランドのオマージュのようにも見えますが・・・

このブランドの生みの親は、高知を拠点にアーティストとして活動する ...

...Read More

1 20 21 22 23 24 25 26 27 28 91
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 残ったカボチャ

    今日のテーマは「残ったカボチャ」。 さて、栄養価も高く、この時期ほくほくっとおいしい「カボチャ」! そこで今、SNSで話題となっているレシピがあります。 それが、ほったらかしの「カ……

    2025/11/1
  • 究極のモンブラン

    今日のテーマは「究極のモンブラン」。 さて、日本でいただくモンブラン。 最初に作ったのは、東京・自由が丘の洋菓子店「モンブラン」の創業者、 迫田千万億(さこた・ちまお)さんだと言わ……

    2025/10/25
  • 一足早い冬の注目アイテム

    今日のテーマは「一足早い冬の注目アイテム」でお送りします。 さて、続々と冬のアイテムが登場。 今から寒さ対策、しっかりしておきましょう。 例えば、フランフランの冬のヒットアイテム「……

    2025/10/18
  • 秋の夜の過ごし方

    今日のテーマは「秋の夜の過ごし方」。 さて、東京ミッドタウン日比谷で、きのうから26日までの期間、 体験型屋外映画イベント『HIBIYA CINEMA FESTIVAL 2025……

    2025/10/11