2024/1/28 UP!
原稿上は「斎藤工・映画の日」。
が、本日このコーナーでご紹介したのは
この時期にオススメの「豆乳味噌きのこ鍋」。
出汁を取り(冷凍のアサリなど使っているよう)、
根菜類ときのこ、無調整豆乳を入れ、食べる前に
塩、コショウ、味噌を入れるだけ。
鷹の爪を入れたりするのも好みだそう。
※豆乳は加熱し過ぎるとモロモロになります。(スタッフ)
2024/1/28 UP!
原稿上は「斎藤工・映画の日」。
が、本日このコーナーでご紹介したのは
この時期にオススメの「豆乳味噌きのこ鍋」。
出汁を取り(冷凍のアサリなど使っているよう)、
根菜類ときのこ、無調整豆乳を入れ、食べる前に
塩、コショウ、味噌を入れるだけ。
鷹の爪を入れたりするのも好みだそう。
※豆乳は加熱し過ぎるとモロモロになります。(スタッフ)
ひなびた温泉にしかそそられないメンバーが、 ひなびた温泉を不定期でレポートしていくWebマガジン 「ひなびた温泉研究所」。実は斎藤工も研究員の1人で 今夜は「ひなびた温泉研究所」の……
今夜、ご紹介した映画はこちら。 「犬と戦争 ウクライナで私が見たこと」 ドキュメンタリー映像作家の山田あかねさんは、その現実を自分の目で確かめるため、 侵攻から約1ヶ月後にウクライ……
今夜はペンキ画家/SHOGENさんの東京個展 「今日、誰のために生きる?」を観覧した感想をお届け。 単身でアフリカへ渡り、村人と生活を共にしながら絵を描き続けた ペンキ画家の「SH……
映画「大きな家」のメール企画、4名が選んだメールはこちら。 竹林亮監督は、ラジオネーム・暖さん 「工さんこんばんは! 私は元養護施設の卒園生です。 乳児院で2年、施設で13年、生……