斎藤工が注目しているゲストをお迎えしたり、
友人でもあるタクミズムパートナーと喋り倒したり、
最新の出演作や監督作をいち早く語ったりと、
斎藤工の今が詰った30分です!

Every Sat. 24:30~24:57

4/30のTAKUMIZM

2022/5/1 UP!

また違った形での頑張りを目指したい、今の気持ちを吐露しました。

腸活は、その軸となりそうです。

リスナーの方から教えて頂いた道の駅は

千葉県香取郡にある「発酵の里 神崎」。

手作りの豆腐を水抜きし、麦みそで漬け込んだ保存食「ねむらせ豆腐」や

地元で作られた甘酒を使った優しい甘さのバウムクーヘン

「糀ばあむ」などがおすすめ。

新鮮な野菜と発酵食品が食べられるカフェ「はっこう茶房」も人気。

おすすめは「神崎ピッツァ」。

ひしほは米、大豆、麹、瓜と茄子の漬物を熟成させて作ったもろみ味噌を

ソースにしていて、

燻製醤油に漬け込んだうずら卵、チーズ、パプリカなどがトッピングされています。

レストランもあって、発酵メニューが盛りだくさんだそうです!

前の記事
次の記事
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW
  • 8/30のTAKUMIZM

    今週のBAYFMはスペシャルウィーク「納涼・ベイ祭り」を開催中ということで 今回も「ラス曲チャンレジ企画」を実施中です! 番組名「タクミズム」と「最後のONAIR曲」を書いて、BAYFM……

    2025/8/31
  • 8/23のTAKUMIZM

    永野さん監督の作品『MAD MASK』。 今回は、アップリンク吉祥寺で行われた 舞台挨拶での様子をお届けしました。 この日は、永野さん、共同監督の新井勝也さん、 そして斎藤工……

    2025/8/24
  • 8/2のTAKUMIZM

    テレビ朝日ドラマ「誘拐の日」。 4話目のオンエアが終わったところですが、髪の毛を切りましたね! 番組では、その経緯をお伝えしつつ、みなさんからの感想もご紹介しました。 そし……

    2025/8/3
  • メールをお待ちしています!

    ↓ただいま番組で募集中のメールテーマは、こちら↓ ●「番宣原稿くださいっ。」 BAYFMで流れるタクミズムの番宣原稿を大募集。 選ばれた原稿は3か月の間、オフィシャルな番宣としてベ……

    2025/8/2