斎藤工が注目しているゲストをお迎えしたり、
友人でもあるタクミズムパートナーと喋り倒したり、
最新の出演作や監督作をいち早く語ったりと、
斎藤工の今が詰った30分です!

Every Sat. 24:30~24:57

4/30のTAKUMIZM

2022/5/1 UP!

また違った形での頑張りを目指したい、今の気持ちを吐露しました。

腸活は、その軸となりそうです。

リスナーの方から教えて頂いた道の駅は

千葉県香取郡にある「発酵の里 神崎」。

手作りの豆腐を水抜きし、麦みそで漬け込んだ保存食「ねむらせ豆腐」や

地元で作られた甘酒を使った優しい甘さのバウムクーヘン

「糀ばあむ」などがおすすめ。

新鮮な野菜と発酵食品が食べられるカフェ「はっこう茶房」も人気。

おすすめは「神崎ピッツァ」。

ひしほは米、大豆、麹、瓜と茄子の漬物を熟成させて作ったもろみ味噌を

ソースにしていて、

燻製醤油に漬け込んだうずら卵、チーズ、パプリカなどがトッピングされています。

レストランもあって、発酵メニューが盛りだくさんだそうです!

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