2024/1/28 UP!
原稿上は「斎藤工・映画の日」。
が、本日このコーナーでご紹介したのは
この時期にオススメの「豆乳味噌きのこ鍋」。
出汁を取り(冷凍のアサリなど使っているよう)、
根菜類ときのこ、無調整豆乳を入れ、食べる前に
塩、コショウ、味噌を入れるだけ。
鷹の爪を入れたりするのも好みだそう。
※豆乳は加熱し過ぎるとモロモロになります。(スタッフ)
2024/1/28 UP!
原稿上は「斎藤工・映画の日」。
が、本日このコーナーでご紹介したのは
この時期にオススメの「豆乳味噌きのこ鍋」。
出汁を取り(冷凍のアサリなど使っているよう)、
根菜類ときのこ、無調整豆乳を入れ、食べる前に
塩、コショウ、味噌を入れるだけ。
鷹の爪を入れたりするのも好みだそう。
※豆乳は加熱し過ぎるとモロモロになります。(スタッフ)
昨日からTOHOシネマズ シャンテで先行公開が始まった 映画「SPIRIT WORLD-スピリットワールド-」。 斎藤工も出演しています。 しかもなんとフランスの名優カトリーヌドヌ……
今週は久々に「シネマ放浪記」ならぬ、 「エンタメまとめ放浪記」? 最近、触れたエンターテイメントについて語りました。 ・ゆりあんレトリーバーさんの「LAライブ・イン・ジャパン」。……
先週に引き続き、放送作家、脚本家のはしもとこうじさんが 「北海道フービー・フェスティバル2025」に出品される 「私たちが麺処まろに通うまでに至った件』の出演者にインタビュー! 映……
今週から、放送作家、脚本家のはしもとこうじさんに、 気になる人やイベント、話題になっているトピックスを 現場から伝えてもらう新企画がスタートします。 記念すべき第1回目の現場は、い……