2022/9/27 UP!
「年々 旨みも渋みも増している!?」中西悠理がご紹介しました「南房総市にある『房総()大井倉()蒸留所()』()()」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
http://rhumboso.com/
南房総でサトウキビが栽培されていたとは、驚きですね。こだわりの製法で作られる千葉県南房総市産の「BOSOラム」を、世界に広めていきましょう!千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!『BOSOラム』のブランドがどんどん広まって、世界中のファンから愛される日が楽 ... ...Read More2022/9/26 UP!
「乾杯の時 どれくらい遠くの人まで乾杯したらいいか、毎度戸惑う!?」中西悠理がご紹介しました「大多喜町)の『大多喜()麦酒』()()()」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://otaki-brewery.jp/
今年4月に大多喜町にオープンしたばかりの大多喜麦酒。クラフトビールのみならず、スペアリブやプルドポークなど、ビールと相性抜群のフードも魅力的です!千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!今後は、自家栽培のホップや地元の野菜・果物 ... ...Read More2022/9/23 UP!
今回は外房、勝浦の朝市です。
まずはその成り立ちについて 朝市の会の会長をされている江澤修さんに伺いました。
江澤さん:朝市の会の会長してます。月の半分、1日から15日までが下本町通りの朝市です。16日から月末までが仲本町通っていうところで朝市をやっております。だいたい平日ですと、やっぱり20〜30件程度ですかね。土曜日、日曜日になりますと30〜40軒出ると思います。ちょうど今年で431年ですかね。冬は温暖ですし、夏は涼しいっていいますか、暖流と寒流がぶつかり合いま ...
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