2022/4/1 UP!
千葉県産の筍、生産量は、令和2年の調査では関東地方で第1位。その量だけでなく、味もピカイチ!その中でも特に美味しいと言われている 大多喜のブランド筍、白タケノコについてご紹介します。
「白タケノコ」。日焼けのない白い皮とふくよかな形が特徴で、えぐみが少なく、柔らかいので、生でも食べられるというブランド品です。大多喜町では、地面に顔を出す前に掘り出された「白子筍」の中でも特に色が白いものを「シロタケノコ」と呼んでいて、これは相当珍しく貴重なものなんだそうです。(一説には100本に ...
...Read More2022/3/31 UP!
「さよならは 言いません!!」中西悠理がご紹介しました「市原市の姉崎だいこん」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
http://www.ja-ichihara.or.jp/publics/index/25/
姉崎だいこんはJA市原の高い技術で、美味しく出荷されています。旬の時期だからこそ味わえる特別な「甘さ」を堪能してください!千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!今週で、長く愛されてきた
The BAYLINEが幕を閉じます。DJの皆 ...
2022/3/30 UP!
「ちょっとさみしいですが、ご飯はしっかり食べてきました!」中西悠理がご紹介しました「アレンジ自在のさやいんげん」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。サヤインゲン千葉県は、さやいんげんの収穫量が日本一!!「キュッキュッ!」「サクサク!」と品種によって食感が違います。千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!
まもなく新年度スタートです。新しい季節の始まりをイメージして、飛んでみました。ほっ! ...
...Read More