2022/6/16 UP!
「 レンコンは穴の数を数えてから食べます!」の中西悠理がご紹介しました「佐倉市で生産されている里山れんこん」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://satoyamarenkon.com/
谷津田の地で、開墾からスタートした竜田さんの「里山れんこん」無農薬、無肥料での栽培にこだわり、柔らかく皮ごと食べられるれんこんです。千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!この日は、ちょうどれんこんカラーのジャケットを羽織っておりました。初出荷は9月初旬 ... ...Read More2022/6/15 UP!
「トウモロコシを折る時は ひざを使います!」な中西悠理がご紹介しました「市原市のじゅり菜(ファームのトウモロコシ」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.jyurisaifarm.com/
若くして就農した相田さんの作るトウモロコシは種類が豊富です。鮮度にこだわり、直売所の他、じゅり菜ファームのホームページからも注文できます。千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!野菜色のペンを持ってみました。夏野菜の色って見ているだけで元気にな ... ...Read More2022/6/14 UP!
「子供の頃のあだ名はきゅうり!」の中西悠理がご紹介しました「今が旬の千葉の夏野菜・白瓜」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
http://www.ja-chibamidori.or.jp/recipe/136.html
水分が多いので、昔から夏バテ防止に重宝された 今が旬の「しろうり」成田山新勝寺参道の鉄砲漬は有名ですが、サラダやきんぴら、チャンプルーと多彩なアレンジが可能です。千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!じめじめムシムシして、身体までど ... ...Read More



