2021/10/28 UP!
- 「みんなを骨抜きにします!?ウフ!!」な中西悠理がご紹介しました「千葉の房州節」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。

https://nagai-katsuobushi.com/
- 高知・土佐のノウハウから生まれた千葉県の鰹節。
- 房州節として江戸時代から愛されていたのですね!!
- 千葉県の新たな魅力を知って、
- 千葉県の観光・産業を応援していきましょう!

かつお節が、熱々のお好み焼きの上で
ふよふよしているところを見るのが好きです。
三方を海に囲まれる房総半島に位置する千葉県。
首都圏からのアクセスもよく、
通勤圏でありながら海や里山の豊かな恵みをあわせもち、
自然とともにある生活を楽しめるエリアです。
そんな「千葉の魅力」を支えるさまざまな活動や
想いムーブメントなどにスポットを当て、
現地取材の声も通して「魅力あふれる千葉」をご紹介していきます。
毎週月~木 18:35頃~「YOU 遊 チバ」はこちら
※「YOU 遊 チバ」は、ミンナノチカラ~CHIBA~と連動し週ごとにさまざまなテーマで千葉の魅力をお届けしているコーナーです。
Every Fri. 18:45~18:59
2021/10/28 UP!
https://nagai-katsuobushi.com/
かつお節が、熱々のお好み焼きの上で
ふよふよしているところを見るのが好きです。
今週は「千葉のご当地 最中!」をテーマにご紹介しています。 「”バカ”より ”アホやな”と言われたい!? 」関西出身の中西悠理がご紹介しました、……
今週は「千葉のご当地 最中!」をテーマにご紹介しています。 「最中のことを 「モナか」と言う!? 」中西悠理がご紹介しました、南房総市にある「いと……
今週は「千葉のご当地 最中!」をテーマにご紹介します。 「お母さんの好きな和菓子が 思い出せない!? 」中西悠理がご紹介しました、船橋市にある「御……
今回は千葉の芸術の秋。今年、新たに始動したアートプロジェクト「千葉国際芸術祭」についてご紹介します。 今年千葉市でスタートした「千葉国際芸術祭」。2026年に迎える「千葉開府900年」記念事業……