2023/8/23 UP!
- ●今週は「日本酪農発祥の地・千葉で楽しめる牛乳生まれの美味しいもの」をテーマにご紹介しています。
- 「固めてやろうか!?」中西悠理 がご紹介しました、千葉の郷土料理「チッコカタメターノ」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.city.kamogawa.lg.jp/site/iju/18995.html

- 南房総地域の郷土料理の「チッコカタメターノ」。牛乳の初乳の「乳っこ」を固めた乳製品です。
- 濃いカッテージチーズのような味わいで、様々な料理にアレンジされ親しまれています。ご家庭でも簡単に作れるので、是非トライしてみてください。
- 千葉県のさまざまな魅力を知って、一緒に千葉県を盛り上げていきましょう!

- もう名前は覚えましたよね?!
- 酪農家の方々の知恵が生んだ、まさにソウルフードです。