2024/1/16 UP!
- ●今週は「冬の海の味覚」をテーマにご紹介しています。
- 「暖ったかい日は 天日干しされたい!?」中西悠理がご紹介しました、館山市にある食堂「心の一品 相浜亭」の「ウツボ天丼」と「ウツボの開き干し」の情報をお楽しみください。

- 安房地域で古くから食される、ナマダこと「ウツボ」。今がシーズンで、脂の乗ったウツボが水揚げされています。
- 館山市相浜の「心の一品 相浜亭」は、メディアにも取り上げられる有名店。この時期限定で「ウツボ天丼」や、お土産用の「ウツボの開き干し」が購入できます。
- 千葉県のさまざまな魅力を知って、一緒に千葉県を盛り上げていきましょう!

- 自ら天日干しされる中西。冬の風物詩!?