2024/1/18 UP!
- ●今週は「冬の海の味覚」をテーマにご紹介しています。
- 「何事も 出だしが肝!!」中西悠理がご紹介しました、旭市にある「カントリーハウス海辺里」の「飯岡どぶ汁仕立てあんこう鍋」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。

- 銚子沖の大型のあんこうが獲れるシーズンを迎えていて、旭市にある「カントリーハウス海辺里」では「飯岡どぶ汁仕立てあんこう鍋」を提供しています。
- 「つるし切り」であんこうの七つ道具といわれる身・皮・胃・肝・卵巣・ エラ・ヒレに捌き、刺身や唐揚など、それぞれの食感と歯ごたえを楽しめるコース料理がお薦めです。
- 千葉県のさまざまな魅力を知って、一緒に千葉県を盛り上げていきましょう!

- よし!季節の海の幸を食べて、風邪知らずで冬を乗り切るぞ!