2024/4/3 UP!
- 今週は「ちばの春野菜」をテーマにご紹介しています。
- 「ニラんでます!」の中西悠理がご紹介しました、山武市にある櫻田農園の「ニラ」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://peraichi.com/landing_pages/view/sakuradafarm/

- 1年を通して出荷されているニラですが、本来のニラの旬は3月から5月。櫻田農園では、通年「甘いニラ」が出荷できるように季節に合わせて品種を変えながら栽培しています。
- 春のニラは、1年の中でも特に甘さが際立っていて「おひたし」が抜群に美味しいそうです。また美味しいニラを長期保存するには「冷凍保存」がおススメです。
- 千葉県のさまざまな魅力を知って、一緒に千葉県を盛り上げていきましょう!

- やっぱり、ニラんで…ません。