2024/9/25 UP!
- 今週は「発酵文化が根付く千葉の酒造り」をテーマにご紹介しています。
- 「ほろ酔いぐらいが 活舌がいい!?」中西悠理がご紹介しました、酒々井町にある古民家レストラン「きのえねomoya 」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.iinumahonke.co.jp/lp/kinoene-omoya

- 酒々井町で300年以上続く酒蔵「飯沼本家」。代表銘柄は「甲子」です。その江戸時代中期に建てられた築300年以上の国の登録有形文化財でもある、飯沼本家の母屋をレストランとして改修したのが「甲子omoya」。
- 「二十四節気」をテーマにした本格的な季節会席コース料理が楽しめます。また、店舗限定で味わえる純米大吟醸「甲子omoya」や、純米吟醸「甲子 秋あがり」「純米吟醸 原酒 ひやおろし」「純米酒ひやおろし大辛口」など、飯沼本家で醸造しているお酒を全て取り揃えていて、日本酒とのペアリングを楽しめます。
- 千葉県のさまざまな魅力を知って、一緒に千葉県を盛り上げていきましょう!

- なんとなく、お酒が少し入っている方が滑舌が良い気がするんです。(?!)
- もちろん仕事前に飲みませんが…