2024/12/18 UP!
- 今週は「千葉ならではの美味しい蕎麦!」をテーマにご紹介しています。
- 「白湯ですか? いいえ 蕎麦湯です!!」の中西悠理がご紹介しました、千葉市にある手打ち蕎麦・和カフェ「貴匠庵(きしょうあん)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。

https://kishou-an.jimdofree.com

- 「美味しい蕎麦」をとことん追求している千葉市あすみが丘の手打ち蕎麦・和カフェ「貴匠庵」。全粒粉の蕎麦、蕎麦の産地、真空・低温の状態で冷蔵など、『蕎麦鑑定士』の資格を持つ店主・小川さんの蕎麦へのこだわりが詰まった名店です。
- 「蕎麦膳」やコース料理などの創作料理、蕎麦の会席料理もいただけますが、名物のひとつが「蕎麦甘(そばかん)」。蕎麦寒天に粒あんや求肥、フルーツ、そばの実も添えられた、黒蜜でいただく和スイーツで、デザートとしての蕎麦の可能性を追求した逸品です。
- 千葉県のさまざまな魅力を知って、一緒に千葉県を盛り上げていきましょう!

- おすすめメニューの蕎麦甘、私もスタジオでいただきました。気になる味は…ぜひ番組をお聴きください!