2024/1/29 UP!
●今週は「シン・ご当地グルメ」をテーマにご紹介します。「ソースの匂いは 無視出来ない!!」中西悠理がご紹介しました、浦安市のシン・ご当地グルメ「浦安べか焼きそば」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。浦安 べか焼きそば地元・浦安商工会議所の青年部が考案したシン・ご当地グルメ「浦安べか焼きそば」。その知恵を集結し試行錯誤を重ね、完成しました。「浦安べか焼きそば」を家でも再現してほしいと、浦安商工会議所のホームページでレシピと料理動画も公開しています。千葉県のさまざまな魅力を知って、一緒に千葉県を ... ...Read More
2024/1/26 UP!
今回は、カレンデュラという花に魅せられて、南房総市に移住。「ベレケの村」という農園を営むご夫婦に、そのお花や、花いっぱいの早春の安房地域の魅力をきいていきます。農園を営む五十嵐(いがらし)大介(だいすけ)さん&早(さ)矢(や)加(か)さんご夫妻をご紹介します。お二人が南房総へ移住するまでには、こんなストーリーがありました。
五十嵐さん:ベレケの村の村長の五十嵐大介です。副村長五十嵐早矢加と申します。中央アジアのキルギスという国で青年海外協力隊としてボランティアをする機会がありま ...
...Read More2024/1/25 UP!
●今週は「早春に楽しめる安房の魅力あるスポット」をテーマにご紹介しています。「火花を散らす!!」中西悠理がご紹介しました、南房総市千倉町(ちくらちょう)にある「大徳家」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.daitokuya.co.jp/
地元民から観光客にも大人気、明治2年に創業した寿司と地魚料理「大徳家」。100年以上に渡って調理法を守り続けてきたという『なめろう』や『さんが焼き』、マンボウやクジラなどの珍しい魚がメニューに並ぶ ... ...Read More